
Ravioles de fromage frais, Pesto de roquette
Préparation 1h15
Ingrédients pour 4 à 6 à personnes
Pain à tacos- 250g de farine
- 90g d’eau tiède
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60g de yaourt grec
- 15g d’huile d’olive extra vierge
- Sel/Sucre QS
- Huile de pépins de raisin QS
- 1/2 concombre
- 1 branche de menthe
- 6 branches d’aneth
- 10g d’Huile vierge de pépins de courge
- 185g de yaourt grec
- Sel / Poivre QS
- 100g de chou rouge
- 85g de chou chinois
- 1 citron jaune
- 6 tranches de saumon fumé
Préparation
Etape 1 : Réalisez le pain à tacos
- Mélangez la farine avec une pincée de sel et de sucre. Ajoutez les autres ingrédients : levure chimique, yaourt grec, l’eau tiède et l’huile d’olive. Mélangez avec les mains dans le bol dans un premier temps puis sur le plan de travail dans un second temps.
- Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Disposez la pâte dans le bol de base et couvrez d’un linge humide. Placez le tout au four à 40°, chaleur tournante pendant 30 minutes.
Etape 2 : Réalisez le tzatziki
- Ébouttez le concombre et épluchez-le une fois sur deux. Détaillez en cube puis hachez grossièrement. Débarrassez dans un bol, assaisonnez de sel et réservez.
- Ciselez la menthe et l’aneth. Les ajouter au yaourt grec.
- Retirez l’eau de végétation du concombre tirée par le sel et ajoutez le au yaourt. Ajoutez l’huile vierge de pépins de courge et mélangez. Réservez au frais.
Etape 3 : Cuisson des tacos
- Sortez votre pâte du four et donnez lui la forme d’un boudin. Détaillez 11 à 12 portions de pâte.
- Avec les mains, formez une boule avec chacune des portions. Étalez chaque boule avec un rouleau à patisserie afin d’obtenir un cercle d’une douzaine de centimètre.
- Dans une poêle, avec un trait d’huile de pépins de raisin, colorez la pâte de chaque côté et disposez-le directement dans le creux d’une terrine afin de donner la forme d’un tacos. Répétez l’opération pour chacun des cercles de pâte.
Etape 4 : Préparez la garniture
- Mélangez dans un saladier les choux finement taillés ( couteau ou mandoline, au choix ) et assaisonnez généreusement d’huile vierge de pépins de courge.
- Assaissonnez de sel et poivre.
Etape 6 : Dressage
- Disposez une cuillère à soupe de tzatziki au fond du tacos. Disposez le chou en salade puis
- le saumon fumé préalablement coupé en lanière. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et
- quelques pluches d’aneth pour la décoration.
- Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter quelques points de tzatziki par dessus.
Bonne dégustation !